Menu
Mauricio Queiroz
EN | PT

Assine nossa newsletter e receba novidades

A LOJA QUE SEGUE O CLIENTE

Em um mundo em constante transformação, o varejo se adapta. Surgem novos negócios e novos formatos

+
A SUPER EXPERIÊNCIA DA GASTRONOMIA

O conceito de bares e restaurantes está totalmente atrelado à experiência do consumidor

+
10 LOJAS ESPETACULARES DA APPLE PELO MUNDO

As lojas da Apple são conhecidas por seu design inovador. Vidro, metal e madeira são os materiais de base

+
A GERAÇÃO DE LOJAS QUE NÃO QUER VENDER

A loja física passa por uma revolução. Com o crescimento do e-commerce, o varejo foca em experiência e precisa fazer mais do que vender

+
A SURPREENDENTE LOJA DA SONOS, EM NY

No modelo de showroom, tem sete casulos que simulam diferentes ambientes e variados estilos de vida

+
O QUE É DESIGN DE CONSUMO?

O Design de Consumo entende a história, o DNA da marca, conhece o público-alvo e como ele gostaria de se relacionar com essa marca

+
08/maio/2019 Casa invisível e integrada à natureza é construída no México Post por: Administrador

Localizada no município de Naucalpan – México, esta casa Hobbit é o mais perfeito exemplo de arquitetura orgânica, que de tão incorporada à natureza, torna-se invisível. Projetada pelo arquiteto mexicano Javier Senosiain, ela foi construída em 1985, mas suas formas e conceito estão mais atuais do que nunca. A natureza cobre quase a casa inteira, que foi construída de forma a impactar minimamente o meio ambiente.

Famoso por suas construções inusitadas, o arquiteto projetou esta casa de modo com que as pessoas pudessem andar pelo telhado sem nem perceber. Se inspirando nos homens das cavernas, que construíam suas casas sem modificar seu ambiente, formando ambientes côncavos, contínuos e amplos, as plantas em volta criam barreiras verdes que filtram a luz do sol, mantêm o interior fresco e protegem a casa da poeira e da poluição sonora.

Apesar de semi enterrada, as cúpulas permitem a entrada da luz do sol e a ventilação é facilitada pela forma aerodinâmica da habitação, que permite a livre circulação de ar por toda a parte. Formada por dois espaços interligados por um corredor estreito, ela foi inspirada em uma casca de amendoim e, mais de 30 anos depois de ser projetada, continua impressionando por sua inventividade.

Confira as imagens:

Fonte: Hypeness.

 



Assine nossa newsletter e receba novidades