Menu
Mauricio Queiroz
EN | PT

Assine nossa newsletter e receba novidades

A LOJA QUE SEGUE O CLIENTE

Em um mundo em constante transformação, o varejo se adapta. Surgem novos negócios e novos formatos

+
A SUPER EXPERIÊNCIA DA GASTRONOMIA

O conceito de bares e restaurantes está totalmente atrelado à experiência do consumidor

+
10 LOJAS ESPETACULARES DA APPLE PELO MUNDO

As lojas da Apple são conhecidas por seu design inovador. Vidro, metal e madeira são os materiais de base

+
A GERAÇÃO DE LOJAS QUE NÃO QUER VENDER

A loja física passa por uma revolução. Com o crescimento do e-commerce, o varejo foca em experiência e precisa fazer mais do que vender

+
A SURPREENDENTE LOJA DA SONOS, EM NY

No modelo de showroom, tem sete casulos que simulam diferentes ambientes e variados estilos de vida

+
O QUE É DESIGN DE CONSUMO?

O Design de Consumo entende a história, o DNA da marca, conhece o público-alvo e como ele gostaria de se relacionar com essa marca

+
14/mar/2018 A incrível casa transparente que se camufla na floresta mexicana Post por: Administrador

A arquiteta mexicana Tatiana Bilbao usou vidro espelhado, juntamente com terra batida e tijolos de argila, para criar uma casa de férias que se mistura à natureza do lugar onde foi construída na cidade de Monterrey, maior cidade do estado mexicano de Nuevo León.

Batizada de Los Terrenos, a habitação compreende dois ambientes completos aninhados dentro de uma paisagem de flora nativa, com pavimentos em terracota e paredes de pedra. Um terceiro ambiente está planejado para a casa, que irá ultrapassar a copa das árvores.

O maior dos dois ambientes é plano retangular e é coberto com um telhado assimétrico. As fachadas são revestidas de vidro espelhado, permitindo que a habitação se misture com o terreno verdejante.

O edifício contém uma cozinha, sala de jantar e sala de estar pouco mobilados. As portas abertas proporcionam uma conexão perfeita entre a área social e um terraço com sombra.

Do chão ao teto estende-se uma tela de cerâmica em um padrão de chevron que a equipe chama de rede. Isso foi usado de várias maneiras ao longo do projeto.

“A rede foi projetada para se adaptar de acordo com diferentes conexões espaciais e possibilidades estruturais”, afirmou o estúdio. “Funciona como um piso sólido e permeável, uma partição de tela, uma parede estrutural e uma parede semiaberta que permite ventilação e luz solar para banhar os espaços interiores”.

A segunda estrutura, que é em forma de L em plano, contém dois quartos orientados em diferentes direções. Em vez de manter o nível do chão, a equipe inseriu plataformas e escadas de madeira para criar uma topografia escalonada dentro dos quartos. As inserções também servem como áreas de armazenamento.

As paredes dos quartos de dormir são feitas de terra batida e tijolos de barro. Em um lado de cada quarto, uma partição de vidro retrátil permite que o espaço interior seja aberto ao ar livre.

Tatiana Bilbao completou vários edifícios distintivos no México desde que fundou seu estúdio em 2004. Projetos anteriores incluem um protótipo de construção flexível para enfrentar a falta de habitação do México e uma instalação de biotecnologia para uma universidade que compreende uma pilha de caixas de vidro.

Confira as imagens:

Fonte: Hypeness.


Assine nossa newsletter e receba novidades